神都知道

(见证时间:20131127

?

我叫郑秋燕,是河南洛阳的一名基督徒,我的儿子前不久在北京做了手术,我们一家人在孩子医病期间也经历了神的同在,现在我已经回到老家了,想借着这次机会把神手所做的工见证出来,荣耀他的名。

我的儿子叫仇蜀康,今年10岁。2013726日我们一家来到北京海军总医院就医,大夫说孩子要做开颅手术。开颅手术风险高,我很害怕,但孩子的父亲坚持要做,我就赶紧给我们当地的教会打电话,请长老,以及我所服事的唱诗班的弟兄姊妹帮助祷告。我相信神所说的话是真实可信的。因为圣经上说:所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。(雅516)。

孩子的手术持续了八个半小时,做完后送进了监护室,当第二天孩子醒过来的时候,医生告诉我们:“孩子的右手右腿不能动了。”这消息如晴天霹雳,我根本不能相信。我是有主的人啊,那么多弟兄姊妹为孩子做的祷告神也是知道的呀,况且同病房不论是比我儿子年龄大还是年龄的小的孩子手术都很成功,还从来没听说过谁的腿和手不能动的。为什么,偏偏是神的孩子出了意外呢?这样的结果我根本就承受不了!那几天我谁的电话都不接,整个人都陷入深深地无助当中。我想:神不是信实的吗?神不是慈爱的吗?为什么对一个10岁的孩子如此残忍呢?这公平吗?哥林多前书1013节说:“你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。”可是神啊,这样的结果我真的是受不了!那些日子我决定不再祷告,不再看圣经,不再依靠神。

孩子术后的病情极不稳定,持续发烧四十度,总是昏睡状态。我当时就在心里跟神说:“神啊,你如果要他的命,我们谁也阻拦不住,我们没有人能使生命多加一刻钟,你要就拿去吧。”

?该用的药,都用了,该花的钱一分没少花,但当我向医生问起孩子的腿的时候,医生说:你们要有思想准备,也许能恢复,也许不能。事情到了这一步,我还能靠谁呢?尽管我心里定意要离开神,但还是不自觉地向他祷告、跟他说话;尽管我不想读经,但我的脑子和手又控制不住想寻找他的话语。老约伯一天失去了所有,亚伯拉罕不是甘心乐意把自己的独生子献上吗?神从来不做错事,我的心思意念慢慢有了转变,我想也许神觉得我能承受所有发生的这一切,那我也就接受吧!

我开始以平静的心态对待孩子的病,吃药打针,一日三餐,针灸按摩,不再埋怨,而是尽自己的本份。在一次针炙之后,也就是手术后的第18天,我想试着让孩子从轮椅上下来,没想到他竟然有了迈腿的意识,我扶着他往前走,他也能走几步。第二天,我松开手后,他就能走了!太感谢神了,神总是在人意想不到的时候给你惊喜,神总是在默默地关注着你!我们829日出院,现在,孩子的右腿已经能够行走,但右手还只能抬起,手指不是很灵活,我仍然请求弟兄姊妹为10岁的仇蜀康代祷,求神继续医治他,使他能早日回到学校上学。通过这个见证,我想和弟兄姊妹分享的就是:我们无论在什么样的艰苦环境中,都要静下心来耐心等候神,持续祷告,神不会做错事,并且发生在我们身上的事情他都知道,神自己会负起完全的责任。荣耀归给我们的主耶稣。阿们!

(郑秋燕)

主日礼拜
  • 晨更礼拜 07:30-08:30
  • 二堂礼拜 09:00-10:00
  • 三堂礼拜 10:30-11:30
  • 晚堂礼拜 19:00-20:00
其他聚会
  • 查经班 每周二 19:00-20:30
  • 祷告会 每周三 08:30-09:30
  • 青年聚会 每周四 19:00-20:30
  • 姊妹聚会 每周五 08:30-09:30